AVISO DE PRIVACIDAD

En CONSULTORES Y MARKETING POLITICO S.C., los datos personales de nuestros usuarios o visitantes son tratados estrictamente de forma privada y confidencial, estamos comprometidos con salvaguardar sus datos personales, de conformidad a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares[1] (en lo sucesivo la “Ley”), así como su reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares[2] (en lo sucesivo el “Reglamento”).

Actuando siempre bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, entendiéndose por cada uno, lo descrito en los artículos 6 de la “Ley”, así como 10, 11, 23, 36, 40, 44, 45 y 47 del “reglamento”.

Nos encontramos ubicados en Avenida Picacho Ajusco, número 130 interior 603, colonia Jardines de la Montaña, Tlalpan, Código Postal 14210, Ciudad de México, también puede contactarnos a través de nuestro teléfono: 55-5631-3796 o vía fax: 55-5631-3687, o bien a través de nuestra página de internet. http://marketingpolitico.com.mx

Obtención de datos personales:

La obtención de datos personales, se realiza de forma directa por usted a través de nuestra página de internet por medio de formularios preparados para tal efecto, de conformidad a lo dictado en el artículo 7 de la “Ley”.

Los datos personales que podemos recabar de los usuarios o visitantes, de manera enunciativa más no limitativa son los siguientes: Nombre completo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, sexo, domicilio, teléfono y correo electrónico.

Con respecto a los datos personales enunciados anteriormente, se garantiza el tratamiento adecuado de conformidad a las finalidades previstas en este aviso, lo anterior pudiendo administrarse de manera directa o indirecta a través de terceros que sean contratados por CONSULTORES Y MARKETING POLITICO S.C., así como, en su caso, por las autoridades competentes.

Los datos recabados se almacenan, por lo que el usuario podrá ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento, excepto podrá cambiar su nombre de usuario.

Las finalidades de su tratamiento

 Publicación de comentarios por parte de usuarios y visitantes del sitio web.


[1] Ubicación disponible en  http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

[2] Ubicación disponible en http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/regley/Reg_LFPDPPP.pdf

Para identificar, autorizar y dar seguimiento a los comentarios de los visitantes del sitio web, recopilando los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP o nombre del dominio del ordenador utilizado por la persona que se conecta al sitio web.

Proporcionar el servicio Gravatar consistente en una cadena anónima creada a partir de su correo electrónico para confirmar el uso (la política de privacidad de este servicio está  disponible aquí: https://automatic.com/privacy/

            Detección oportuna de información clasificada como spam a través de un servicio automático.

Medios de comunicación 

Si usted carga imágenes en el sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS, EXIF), esto en razón de que los demás usuarios y/o visitantes del sitio web, pueden descargar y extraer la información contenida en las imágenes.

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a completar sus datos cuando realice otros comentarios. Estas cookies tendrán una duración de un año. 

Si visita nuestra página de inicio de sesión, configuraremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su ordenador. 

Así mismo, cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si se seleccionan “Recordarme”, su inicio de sesión y sus opciones de pantalla se mantendrá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta se eliminaran las cookies de inicio de sesión. 

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar, la caducidad de este es de un día.

Contenido incrustado de otros sitios web 

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.) el contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web. 

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.  

Derechos de los titulares de los datos personales

Si tiene una cuenta en nuestro sitio web o ha dejado comentarios, puede solicitar a través de nuestro sitio web, recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar la corrección, cancelación u oposición de cualquier dato personal. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente: 

            I.- Nombre del titular y correo electrónico para recibir notificaciones respecto de su solicitud. 

            II.- Documento que acredite su identidad.

            III.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Una vez recibida su solicitud, realizaremos un análisis y evaluación de procedencia de la misma, y le proporcionaremos la respuesta dentro de los veinte días siguientes, y en caso de ser procedente se dará cumplimiento dentro de los quince días posteriores (los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo similar, siempre y cuando sea justificado). 

Lo anterior de conformidad a lo establecido en el capítulo tercero y cuarto de la “Ley”, así como en el capítulo VII, secciones I, II, III, IV y V del “Reglamento”.

Transferencias de datos

En CONSULTORES Y MARKETING POLITICO S.C., nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo lo salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. 

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: 

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; 

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; 

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y 

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web http://marketingpolitico.com.mxLe recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.